Sportlich, unterhaltsam, kreativ:

Die Team-Events im Kloster Holzen

Team-Events lockern arbeitsreiche Tagungen und Seminare wertvoll auf – und stärken das Gemeinschaftsgefühl. Sie lernen in einer entspannten Atmosphäre Ihre Kolleginnen und Kollegen von einer ganz anderen Seite kennen ... und auch sich selbst.

Sie meistern in der Gruppe Aufgaben, sind gemeinsam ausgelassen, erlernen neue Fähigkeiten. An ein solches Gemeinschaftserlebnis erinnern Sie sich gerne zurück und Sie profitieren als Team von den in der Gruppe erlebten Erfahrungen.

Beispiele für Team-Events im Kloster Holzen

Unser Kooperationspartner TATWERT hat Events zusammengestellt, die die Gruppe auf eine spannende, sportliche oder unterhaltsame Art herausfordern und unterschiedliche Aspekte im Team stärken.
Hier eine Auswahl:

• Team-Rallye – mit Karte & Kompass über Stock und Stein
    -> Kommunikation, Geschicklichkeit, Strategiedenken, Zusammenarbeit
  • Bogenschießen (auch bei Fackelschein) – Ziele anvisieren, konzentrieren und loslassen
  • artCentive – kreativer Ausgleich mit Farbe oder Plastiken wie Action Painting oder Skulpturen aus Schrott
    -> gemeinsame Kreativität, Perspektivenwechsel, Flexibiliät
  • Krimi Dinner – aufregendes Schauspiel zum Gaumenschmaus
    -> ein Kriminalfall in den eigenen Reihen, die Teilnehmer ermitteln
  •  TeamTraning – zusammen wachsen! Mit Übungen im Niederseilgarten oder dem Bau einer mobilen Seilbrücke
    -> Initiierung innerbetrieblicher Veränderungen, Unterstützung langfristiger Entwicklungsprozesse

Jedes Event wird individuell an Ihre Bedürfnisse und Wünsche angepasst. Die einzelnen Module lassen sich auch bestens miteinander kombinieren, z.B. Sport & Kunst zu einem Erlebnistag mit Team-Rallye & Bogenschießen und Action Painting.

Unsere Rahmenprogramm-Vorschläge 2016

Systemische Team-Events im Kloster Holzen

Inspirierend – bewegend – effektiv

Für das Rahmenprogramm Ihrer Tagung oder Ihres Seminars bietet das Kloster Holzen zusammen mit dem Partner "systemic events" teamstärkende Gruppen-Erlebnisse an. Systemische Berater und Coaches haben sie speziell für das Kloster Holzen ausgearbeitet und begleiten die Teilnehmer persönlich durch die Veranstaltungen.

Die Team-Events sind eine Kombination aus Strategie-Workshop, Team-Event und Unternehmens-Entwicklung.

Beispiele für systemische Team-Events

• BlindSoccer -> blind vertrauen, strategisch kommunizieren
  • Systemisch kochen in der Klosterküche ->  Eigeninitiative stärken, Gruppenprozesse bewusst machen
  • Walk-Shop durch Klostergänge, Stiftsgarten und auf dem Kloster-Rundweg -> Lösungen ins Laufen bringen
  • Kloster-Atelier -> mit Kreativität vom Individuum zum "Big Picture"

So profitieren Sie von den Systemic  Events

• "Pass-Genau": Die Stärken und Funktionen der Mitarbeiter zu erkennen, bringt effiziente und erfüllte Mit-Arbeit.
  • "An-Spielbar": Über das spielerische Erleben werden eingefahrene Verhaltensmuster aufgebrochen.
  • "Team-Stärkend": Der wertschätzende Umgang mit Ihren Mitarbeitern gibt allen ein neues WIR-Gefühl.

Das System & die Individuen im Blick

Der systemische Ansatz zeichnet sich dadurch aus, dass man nicht nur auf den Einzelnen schaut, sondern das ganze System und den Kontext in den Blick nimmt – und Veränderungsprozesse auch von dort aus initiiert. Der systemische Ansatz kann in kurzer Zeit zu erstaunlichen Erfolgen führen und hat sich in den letzten Jahren immer weiter verbreitet. Grundlage ist eine wertschätzende Haltung und die Wahrnehmung des anderen als ein Individuum mit hoher Eigenkompetenz.

Verborgene Potentiale, neue Sichtweisen

Das Event wird genau auf Ihre Gruppe zugeschnitten: Die Module werden an Ihre Leitthemen gekoppelt. So werden wichtige Entwicklungsschritte erzielt.

Sagen Sie mit dieser besonderen Veranstaltung Ihren Mitarbeitern „Danke“  – und entdecken Sie gleichzeitig deren unglaubliches Potenzial.

-> Erfahren Sie mehr im Flyer Systemic Events im Kloster Holzen