Servicemitarbeiter (m/w/d)
Ihre Aufgaben:
- Sie betreuen unsere Gäste im Restaurant u.a. auch bei Events, Hochzeiten und Tagungen
- Sie leben und lieben die Gastfreundschaft
- Sie kümmern sich um einen qualitativ konstanten Serviceablauf
- Sie halten die Sauberkeits- und Hygiene Richtlinien ein
Ihre Qualifikationen:
- gerne begrüßen wir auch Quereinsteiger mit und ohne Erfahrung
- Teamfähigkeit sowie ein freundliches und sicheres Auftreten
- selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
- Gute Umgangsformen und eine ausgeprägte Gast- und Serviceorientierung
Koch / Köchin (m/w/d)
ab sofort oder nach Vereinbarung - in Vollzeit, Teilzeit oder auf 450 € Basis
Ihre Aufgaben:
- Produktion, Arbeitsablauf und Organisation auf verschiedenen Posten in der Küche
- Mitverantwortlich für Qualitätssicherung und Kontrolle
- Zubereitung von Speisen für unseren à la Carte Bereich sowie für Veranstaltungen & Bankette
- Verantwortlich für Einhaltung der HACCP Richtlinien, Arbeitsplatzhygiene und sachgerechte Lagerhaltung
Ihre Qualifikationen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
- Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Begeisterung für den Beruf
- Einsatzbereitschaft und Flexibilität
- Ihr Ziel ist es, zusammen mit unserem Küchenteam für unsere Gäste kulinarische Erlebnisse zu schaffen
- Ihre Arbeitseinstellung ist positiv und dynamisch
Reinigungskraft in Teilzeit oder Minijob (m/w/d)
ab sofort oder nach Vereinbarung
Ihre Aufgaben:
- Reinigung der Gästezimmer und der öffentlichen Bereiche nach betriebsinternen Standards
- Sorgsamer Umgang mit den anvertrauten Geräten sowie deren weisungsgemäße Pflege
Anforderungen:
- Erfahrung als Zimmerfrau/-mann in der Hotellerie von Vorteil
- Sorgfältigkeit, Zuverlässigkeit und ein Auge fürs Detail
- Ihre Arbeitseinstellung ist positiv & dynamisch und Sie arbeiten gerne im Team
Starte in Deine berufliche Zukunft mit einer Ausbildung bei uns in folgenden Berufen:
...und Du bekommst bei uns zusätzlich zu unseren Mitarbeiter-Benefits
- ein kostenfreies iPad für die Ausbildungszeit
- eine digitale Lösung: modernes Berichtsheft und Lern-Tool bei Azubi-Web
- eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung in den verschiedensten Fachbereichen
- ein motiviertes und gut gelauntes Team von 10 Auszubildenden in unterschiedlichen Lehrjahren
- interne Trainings sowie externe Schulungen mit der Dehoga Akademie
- eine intensive Prüfungsvorbereitungen durch die Ausbilder
- eine Übernahmegarantie bei bestandener Abschlussprüfung
Ausbildung Fachmann/ Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Gastro & Event – das neue Power-Paar in der Ausbildung! Als Fachmann und Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bist du der Vollprofi rund um alle Arten von Veranstaltungen. Von der Konzeption von Tagungen, Banketts und Feiern über deren Organisation bis hin zur Durchführung – du hast den Durchblick und die Fäden in der Hand.
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Mittelschulabschluss oder mittlere Reife
- Kommunikativ und teamfähig
- Erste Fremdsprachenkenntnisse
- Flexibel und einsatzbereit
- Freude an neuen Aufgaben
Ausbildungsinhalte:
- Du lernst, worauf es beim Erscheinungsbild ankommt, wie Du Speisen und Getränke anbietest und Gäste auf Wunsch berätst. Denn Du bist für das Wohl Deiner Gäste verantwortlich.
- Ob einen kunstvollen Latte Macchiato, eine selbstgemachte Limonade oder auch ein Cocktail – wir zeigen Dir, wie Du verschiedene heiße und kalte Getränke selbst herstellst und servierst.
- Du bekommst auch einen Einblick in die Küche, erlernst dabei einfache Speisen- Zubereitungen und wie Du diese ansprechend präsentierst.
- Im Lager lernst Du unsere Warenwirtschaft kennen. Hier kommen alle Waren an, werden auf Qualität geprüft, entsprechend sortiert sowie gelagert und der Kontakt mit den Lieferanten gehalten.
- Wir zeigen Dir, wie Du den Warenbedarf planst, Bestellungen tätigst, Preise kalkulierst und Abrechnungen tätigst.
- Wir geben Dir Einblicke in Marketing und Vertrieb, zeigen Dir, welche Werbemittel es gibt, wie man sie einsetzt und wie man anlassbezogene Dekorationen in Szene bringt.
- Du lernst wie Events bei uns organisiert und umgesetzt werden und du begleitest unsere Wedding Plannerin bei den Hochzeiten.
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungsdauer für den Fachmann/ die Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie beträgt 3 Jahre.
Ausbildung zum Hotelfachmann / Hotelfachfrau
Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebs zuhause und regelrechte Allround-Talente.
Deine Ausbildung:
… vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und des perfekten Zusammenspiels vieler verschiedener Abteilungen in unserem Haus – darunter Housekeeping, Restaurants, Empfang, Veranstaltungsservice und mehr. Indem Du während Deiner Ausbildung eine Vielzahl verschiedener Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte. So spannend kann Dein Einstieg in den Beruf sein!
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Mittelschulabschluss oder mittlere Reife
- Kommunikativ und teamfähig
- Erste Fremdsprachenkenntnisse
- Flexibel und einsatzbereit
- Freude an neuen Aufgaben
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungsdauer für Hotelfachleute beträgt 3 Jahre.
Ausbildung Koch / Köchin
Du hast Freude an der Zubereitung von leckeren Gerichten? Du möchtest gerne mehr über verschiedene Lebensmittel erfahren und das Zusammenspiel in einer Küchenmannschaft kennenlernen? Dann nutze Deine Interessen und Deine Leidenschaft und beginne eine Ausbildung zum/zur Koch/Köchin
Ausbildungsinhalte:
- Von Aal bis Zabaione – bei uns lernst Du alle Facetten des Kochens kennen.
- Dabei weihen wir Dich in die Geheimnisse von Fisch- und Fleischgerichten ein, zeigen Dir, wie man Suppen, Soßen und Süßspeisen zubereitet und machen Dich mit allerlei Küchentechniken vertraut.
- Wir zeigen Dir, was frische Zutaten von Tiefkühlware unterscheidet, warum wir auf Convience-Produkte möglichst verzichten und stattdessen zu frischen Kräutern greifen und wie wir unsere hohen Hygienestandards sichern.
- Im Lager lernst Du unsere Warenwirtschaft kennen. Hier kommen alle Waren an, werden auf Qualität geprüft, entsprechend sortiert sowie gelagert und der Kontakt mit den Lieferanten gehalten.
- Wir zeigen Dir, wie Du den Warenbedarf planst, Bestellungen tätigst, Preise kalkulierst auf der Basis ein Menü planst und Gäste berätst.
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Mindestens Mittelschulabschluss
- Körperlich fit und einsatzbereit
- Handwerkliches Geschick
- Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Offen für Neues
- Teamplayer
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungsdauer für Köche beträgt 3 Jahre.
Ausbildung Fachkraft Küche
"Deine Schnellstraße in die Profi Küche"
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Körperlich fit und einsatzbereit
- Handwerkliches Geschick
- Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Offen für Neues
- Spaß an der Teamarbeit
- Du lernst wie Salate, Suppen und Sättigungsbeilagen zubereitet werden
- Wir lernen Dir wie Du Fleisch -und Fischgerichte kochst
- Das Garnieren von Gerichten und Speisen wird Dich begeistern
- Im Lager lernst du wie Waren angenommen und eingelagert werden
- Du lernst den Umgang mit unterschiedlichen Geräten und Maschinen
- Du wirst mit Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche vertraut gemacht
- Die lernst wir wichtig Nachhaltigkeit und Hygiene ist
Die Ausbildungsdauer zur Fachkraft Küche beträgt 2 Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss kannst Du die Ausbildung fortsetzen und noch den Abschluss Koch / Köchin erwerben.
Kloster Holzen Hotel GmbH
z.Hd. Barbara Radke
Klosterstraße 1
86695 Allmannshofen
barbara.radke@kloster-holzen.de