Lebensfreuden & Gaumenfreuden im Kloster Holzen

Veranstaltungen, Entspannung & Aktivitäten

Wir begrüßen Sie sehr herzlich im Klostergasthof zu unseren kulinarischen Angeboten und überraschen Sie gerne mit unseren abwechslungsreichen Hotel-Veranstaltungen wie Kräuterwanderungen, Holzener Kochtopf oder Adventsmarkt.
Was in diesen Tagen bei uns aktuell auf dem Programm steht, das können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen.

Übernachten im Hotel & Veranstaltungen erleben

Unsere Hotel-Veranstaltungen sind eine gute Gelegenheit für einen Kurzurlaub im Kloster Holzen im Dreiklang von "Erholen, erleben und genießen!" Wählen Sie jetzt Ihr Zimmer aus.

Mit allen Sinnen genießen, zwischen Himmel und Erde

Irdische Gelüste haben traditionellerweise ihren festen Platz im Kloster Holzen, nämlich im Klostergasthof. Dort darf geschlemmt & gefeiert werden. Bereits ab 11.30 Uhr ist die Klosterküche in der Hauptsaison geöffnet, um Sie mit deftigen regionalen Speisen ebenso wie mit raffinierter leichter Küche zu verwöhnen. Bei schönem Wetter ist der Biergarten ein Treffpunkt für entspannte Geselligkeit und Pausenstation für Radler & Wanderer.

Und für Ihre private Feier wie Geburtstag, Jubiläum oder Ihre Hochzeit in Bayern gibt der historische Klostergasthof mit seinem einmaligen Ambiente einen besonders stimmungsvollen Rahmen ab.

Hochzeit in Bayern im Kloster Holzen

Sind Sie noch auf der Suche nach einer charmanten Hochzeitslocation? Feiern Sie Ihre Hochzeit in Bayern im Kloster Holzen! Viele Paare haben hier schon eine traumhafte Heirat erlebt. Zum einen verzaubert die historisch-spirituelle Atmosphäre, zum anderen bietet die Klosteranlage mit ihrer barocken Kirche und einem Standesamt in der Klosterbibliothek, mit Restaurant und Hotel alles unter einem Dach.

Mit einer Hochzeit in Bayern im Kloster Holzen starten Sie an einem Ort voller Bedeutung und mit einem "guten Geist" in Ihre Ehe.

Übrigens: Die Region hier bei Allmannshofen / Augsburg gehört zu Bayrisch-Schwaben und ist schwäbisch geprägt, wir können bei Ihrer Hochzeit Bayern aber auch kulinarisch aufleben lassen, wenn Sie mögen ... Teilen Sie uns einfach Ihre Wünsche mit.

Bewegung und Entspannung auf dem Klostergelände und im Naturpark

Die weitläufige Klosteranlage, die in eine idyllische Landschaft aus Wälder, Wiesen und Felder übergeht, ist ein wahres Paradies für alle, die sich gerne in der Natur erholen – ob gemütlich schlendernd oder joggend, ob beim Meditieren oder Fahrradfahren. Erleben Sie:

• Kloster- und Kräutergarten, Obstplantagen, 3 Höfe in der Außenanlage mit Sitzgelegenheiten, kleine Kapelle zur Einkehr, Klosterwald mit Grotte, klostereigene Bienenstöcke
  • Rund- und Radwanderwege, Waldlehrpfad, Jakobs-Pilgerweg, Naturpark Augsburg Westliche Wälder
  • "Zeit für sich": Jahreszeitlich abgestimmte Erlebnisangebote für Geist & Seele, fragen Sie uns an!

Außerdem bieten zahlreiche Golfplätze Golffreuden, und idyllische Flüsse laden zum Bootswandern ein.