Der Klostergasthof Holzen & sein Biergarten:

Zwischen Brotzeit und Candle-Light-Dinner

Im Klostergasthof mit seinem historischen Kreuzgewölbe können Sie beim Candle-Light-Dinner Feinschmecker-Höhepunkte erleben, Ihre Festgesellschaft verwöhnen lassen oder sich mit einer zünftigen Brotzeit stärken. Ob bayerischer Leberkäse oder Forellenmousse auf Gurkenspaghetti: im Gasthof Holzen schmecken Sie saisonale Frische & Kochkunst.

Speisenangebot & Öffnungszeiten

Unsere saisonale Speisekarte sowie wechselnde Gerichte & besondere kulinarische Highlights bei den Kloster-Veranstaltungen machen die Vielfalt des Angebots im Gasthof Holzen aus. Korrespondierende Weine begleiten den kulinarischen Genuss.
Sonntags verwöhnen wir Sie ganz nach gutem Brauch unserer Region mit einer Sonntagsspeisekarte zum Mittags-und Abendtisch. Eine gesonderte Auswahl an saisonalen und traditionnellen Gerichten erwartet Sie.

Schmackhafte Speisen sorglos wählen
Allergien und Unverträglichkeiten erfordern ein genaues Hinsehen bei der Wahl des Gerichts. Damit Sie unbeschwert bei uns genießen können, achten wir genau auf die Zusammensetzung unserer Speisen und wir haben unsere Speisekarte, unsere Buffets und Tagungsmenüs mit den wichtigsten Allergenen anhand von Symbolen für Sie deklariert.

Öffnungszeiten des Klostergasthofes:

Unsere Sommeröffnungszeiten:
Von April bis 01. November, Montag – Freitag ab: 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Warme Küche: 11:30 – 14:00 Uhr und 17:30 – 21:30 Uhr

Unsere Winteröffnungszeiten:
Vom 02. November bis Ende März, Montag - Freitag: 17:30 Uhr bis 23:00 Uhr
Warme Küche: 17:30 – 21:30 Uhr

An den Wochenenden:
Ganzjährig, Samstag & Sonntag: 11:00 – 23:00 Uhr
Warme Küche: 11:30 – 14:00 Uhr und 17:30 – 21:30 Uhr

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter Telefon +49 (0)8273 9959 - 0 oder info@kloster-holzen.de.

Genussvolle Abende im Hotelgebäude Hildegard erleben Sie am Freitag-und Samstagabend, wenn im Klostergasthof Feierlichkeiten stattfinden.
Sie können im historischen Konventgebäude und bei schönem Wetter auch im idyllischen Kreuzgarten zu Abend essen.

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte im Restaurant Hildegard - es erwarten Sie Salate, "Steak und Me(h)er" und verschiedene Brotzeitgerichte.

Wir bitten unsere Hotelgäste und auch unsere Restaurantgäste rechtzeitig zu reservieren. Für unsere Halbpensionsgäste ist bereits ein Tisch vorgesehen.

Genuss unterm Kreuzgewölbe

Allein die Räumlichkeit ist schon ein "Augenschmaus": ein hoher, lichtdurchfluteter Raum mit weißen Säulen, die ein imposantes Kreuzgewölbe tragen. Altehrwürdiges Gemäuer harmoniert hier mit einem schlicht-edlen Ambiente, vermittelt gleichermaßen Bodenständigkeit wie Romantik. Kein Wunder, dass der Gasthof Holzen gerade für Hochzeitsfeiern sehr beliebt ist.

Der Biergarten des Klostergasthof Holzen

Durch eine große Fensterfront sehen Sie hinaus in den Biergarten. In der warmen Jahreszeit ist der Biergarten des Klostergasthof Holzen ein schöner Platz zum Verweilen, Entspannen und Die-Seele-baumeln-Lassen. Viele Radfahrer & Wanderer erfrischen sich hier mit einem Glas köstlichem Bier unter schützenden Sonnensegeln.

Himmlische Eiszeit mit Uli v. Bocksberg Eis

In Kloster Holzen legen wir für Sie großen Wert auf regionale Spezialitäten. So auch beim Eis mit dem Uli von Bocksberg Eis vom Bauernhof - „Natürlich und von dahoim“. Ein gesundes Eis aus echter Milch, Sahne & Joghurt sowie natürlichen Zutaten, das sich das Siegel„Geprüfte Qualität - Bayern“ verdient hat. Unsere leckere Eiskarte ab diesem Sommer.

Küchenphilosophie im Gasthof Holzen

Das Küchenteam legt größten Wert auf eine gesunde, vitale Küche aus sehr guten Zutaten. Die Liebe und Verbundenheit zur Natur prägt auch die Küchenphilosophie im Klostergasthof.

In der Klostergasthof-Küche wird fast ausschließlich mit saisonalen, frischen und heimischen Produkten gekocht. Produkte aus eigener Herstellung – Honig & Obstsäfte, Marmeladen und Öle, feine Liköre – bereichern die Klosterküche und verleihen ihr den Geschmack vom "Garten Eden" ... Die Eigenerzeugnisse gibt es übrigens auch im Laden Kloster Holzen oder an der Hotelrezeption zu kaufen.

Ihr Festessen im Gasthof Holzen

Der Klostergasthof Holzen mit seinem besonderen Ambiente ist die kulinarische Anlaufstelle für Hochzeitsessen, Feste und Feiern. Wir verfügen über folgende Kapazitäten:

• Gewölberestaurant: 120 Sitzplätze
  • Biergarten: 80 Sitzplätze
  • Rustikales Jägerstüble (baulich abgetrennt): 30 Sitzplätze
  • Franziskuszimmer: 30 Sitzplätze
  • Ein behindertengerechtes WC ist vorhanden.

Gerne machen wir Ihnen ein Ihren Wünschen entsprechendes Angebot.